Pelikan Putih Amerika

American White Pelican (Pelecanus erythrorhynchos) mengalami angka penurunan sampai tahun 1960-an, tapi rebound dengan peningkatan populasi.

Makanan

Diet untuk American White Pelican termasuk ikan, katak, salamander, krustasea dan invertebrata air. Orang dewasa dapat mengkonsumsi sampai dengan 2 kg (4,5 pon) makanan per hari. Fledglings, atau muda, makan sekitar 70 kg (154 pon) makanan regurgitated sebelum mereka siap untuk terbang. Orangtua mungkin terbang lebih dari 100 mil dari sarang mereka untuk mencari makanan untuk anak-anak mereka.

Pelikan menangkap makanan dengan meraup dan berusaha hingga 20 liter dalam kantong luas mereka tenggorokan. Pelikan dapat hijauan bersama dan lingkaran untuk mengepung ikan mangsa. Burung-burung kemudian celupkan paruh mereka pada waktu yang sama untuk menangkap ikan. Pelikan juga dapat mendorong ikan ke perairan dangkal.

Ancaman ke Amerika White Pelican

Manusia dan kegiatan industri adalah beberapa ancaman yang mempengaruhi habitat Putih Amerika Pelican:

Mengganggu tempat pembiakan: orang dewasa mungkin meninggalkan mereka muda

Kekeringan, irigasi dan kegiatan rekreasi dapat mengubah tingkat air dan menyebabkan burung meninggalkan sarang sementara

Industri bencana, seperti tumpahan minyak di habitat musim dingin mereka dengan pantai di sepanjang Teluk Meksiko

Serikat Internasional untuk Konservasi Alam (IUCN) daftar White Pelican Amerika sebagai suatu spesies Kurang mengkhawatirkan. Populasi White Pelican Amerika mengalami penurunan jangka panjang pada 1960-an. Sejak 1970-an, populasi meningkat. Di Provinsi Alberta, Kanada, UU Margasatwa ditunjuk beberapa daerah berkembang biak cagar alam musiman.

Sumber

Sejarah Alam Notebook. Canadian Museum of Nature: Pelican Putih Amerika

The White Pelican

South Dakota Burung dan Birding: Pelican Putih Amerika

Lab Ornitologi Cornell: Pelican Putih Amerika